滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

第十三届全运会将拉开战幕 马拉松将诞生"双首金"

时间:2017-04-28 09:30:00   来源:新华社   作者:张泽伟   责任编辑:刘颖

  新华社北京4月27日电(记者张泽伟) 29日,第十三届全运会马拉松比赛将在天津武清鸣枪开跑,这将是本届全运会正式开赛的第一个项目,将产生本届全运会的首枚金牌。

  除专业组外,本次马拉松赛还设置了群众组的比赛,将产生全运会历史上第一块群众组金牌。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛29日在媒体通气会上说,增设群众项目,是本届全运会最大的特色和创新,是践行竞技体育与群众体育深度融合的重大改革举措。除马拉松外,本届全运会还将攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球等其他18个项目作为群众比赛项目。

  据介绍,本届全运会马拉松比赛设专业组男子、女子、女子团体和群众组男子、女子5个项目,共有4248人参赛,其中专业组24个队120人参赛,群众组4128人,参赛单位覆盖全国31个省、自治区、直辖市。

  为保障赛事安全,主办方出台了诸多保障措施和应急预案。比赛当天现场配置警力、平安志愿者以及志愿者5000余人;赛道沿途提供充分饮水、饮料、降温喷淋设备供给;沿途设置30处医疗点,配备16台救护车、42台除颤仪,现场医护力量达170人。

  值得一提的是,中国田径协会协助组委会从北京组织了100名医师跑者,根据配速分布到赛道各个赛段,以便及时发现、救治有需要的选手。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强