滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会马拉松圆满结束 各部门全力保障顺利完赛

时间:2017-04-29 13:51:00   来源:天津北方网   作者:   责任编辑:魏巍

  天津北方网讯:4月29日上午,第十三届全运会马拉松比赛鸣枪开赛,本次赛事设专业组男子、女子、女子团体和群众组男子、女子5个项目。比赛起、终点均为天津市武清区行政中心前广场。7时30分,专业组女子马拉松、女子团体马拉松出发。7时55分,专业组男子选手出发。8时整,全运会群众组马拉松和迷你马拉松出发。本届全运会马拉松比赛最终参赛人数为4248人,其中专业组24个队120人,群众组4128人(男子3558人、女570人),参赛单位覆盖全国31个省、自治区、直辖市。

  马拉松各组别冠军尘埃落定全运“双首金”诞生

  第十三届全运会马拉松各组别选手撞线,河北队的王佳丽率先撞线,以2小时33分36秒的成绩夺得本届全运会首枚金牌;云南队的董国建以2小时18分45秒夺得男子专业组冠军;来自山东的运艳桥以2小时32分45秒夺得全运会历史上首枚群众组项目金牌;全运会女子群众组金牌则由唐辉以2小时55分51秒收入囊中;女子团体组冠军则被内蒙古队10小时36分27秒夺得。

  医疗保障全力守护全运马拉松顺利进行

  本次全运会马拉松比赛中,全体医疗保障人员也随时待命,为运动员保驾护航。据了解,本次比赛路线沿途设置30处医疗点,间隔距离700米,设置标准大大高于马拉松竞赛组织标准每2.5公里设置一个医疗点的要求。此外,沿途配备了16台救护车,42台除颤仪,每一个医疗点都有专家现场就诊工作,现场医护力量达170人,并进行了统一培训。

  高科技气象应急服务车为全运保驾护航

  为了保障全运会马拉松项目的顺利完成,气象部门也全力配合马拉松项目的相关工作,两辆气象应急车为全运会保驾护航。据天津市气象局马拉松现场相关负责人介绍,本次马拉松赛现场派出了两辆气象应急车,主会场是由市一级的应急车进行保障现场的检测、预报以及现场的相关服务。另一辆应急车则是在马拉松赛道的折返处以后的八到十公里处,对该段赛道进行实况监测。

  马拉松比赛保电任务划上圆满句号

  在马拉松比赛保电工作中,武清供电公司共在现场部署值守和协调人员280余人,出动各种车辆78辆,共对5座变电站、10条线路进行定点值守和巡视,圆满完成保电任务,同时也为全运会接下来的赛事保电工作积累了经验。

  志愿青春不虚此行马拉松赛场内外共同“开跑”

  在赛道上,运动员们挑战自我、攀登高峰。而在赛场内外有这样一群年轻人,他们忙碌的身影出现在赛道的每一个角落。本届马拉松赛事,共有天津医科大学、天津理工大学、天津商业大学、河北工业大学、天津农学院、天狮学院六所高校的学生参与到志愿者服务之中。“津云” —前沿新闻记者在赛前特意对天津农学院的志愿者指导老师刘园园进行采访,刘老师表示:“本届全运会农学院一共派出257名志愿者,分布在女子专业组马拉松、群众组马拉松、迷你马拉松检录处、检查岗、专业运动员衣服寄存岗、救援车岗以及兴奋剂岗等岗位,尽最大可能为马拉松赛事做出贡献。天津农学院在东校区和西校区分别为同学们进行了专业性的培训,257名志愿者也分别在26日、27日两天前往武清赛区进行实地演习,最大程度的保障志愿者们的专业性。”(“津云”—前沿新闻记者曹睿智)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新