滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

客场胜爵士 勇士获赛点

时间:2017-05-08 14:20:00   来源:天津日报   作者:李蓓   责任编辑:苏菁

  天津日报报道  北京时间昨天,NBA季后赛只进行了一场比赛,在西部半决赛中,勇士在客场以102:91战胜爵士,总比分3:0领先,获得赛点,距离晋级西决,仅一步之遥。

  此前两场,爵士客场作战,对勇士没有丝毫的办法。昨天回到主场,爵士总算有所反弹,不过胜利仍与他们无缘。本场勇士的两位核心杜兰特和库里分别得到38分和23分,而且他俩在第四节的得分都达到两位数,这是本赛季开始以来的第一次。通常情况下,杜兰特或者库里,只要有一人在第四节接管比赛,这已经是对手的梦魇了,如果他俩在第四节同时爆发,那对手真的是一点办法都没有了。杜兰特在末节投进关键三分后,还做出了乔丹摊手的经典庆祝动作。

  很多人也许没有注意到,勇士队在整个下半场没有出现1次失误,他们在上半场却出现了7次失误。 赛后,勇士队代理主帅迈克·布朗在看到这项数据之后也感觉很不可思议,“在下半场没有出现失误?这太神奇了!”

  此外,虽然本场比赛勇士当家球星库里的三分球11投仅3中,但本场过后,库里的季后赛三分命中数已超越昌西·比卢普斯,排在NBA历史第8位。本场比赛开始之前,库里的季后赛三分命中数已经达到267个,与昌西·比卢普斯并列排在历史第8位。也就是说,只要库里在这场比赛中投进1个三分,他就能超越比卢普斯并独自排在历史第8位。然而这1个三分球对库里来说显得非常难投进,直到第三节过去了3分钟,库里的外线才刚刚开张。加上本场比赛的3个三分球,库里的季后赛三分命中数达到了270个,只要再投进6个,他就能追平第7位的保罗·皮尔斯。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。