滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

黔之行 路不平 “权”力以赴为正名

时间:2017-05-13 09:50:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:梁婷

黔之行 路不平 “权”力以赴为正名

黔之行 路不平 “权”力以赴为正名

  天津网讯  每日新报记者 曾昭翔  起大早赶晚集,这句话用在天津权健队此次黔之行似乎很恰当。昨天一大早,带着为上轮爆冷输球而正名的决心,权健将士踌躇满志地踏上了客场贵阳之行,但令球队意想不到的是,因为飞机晚点的原因,球队在天津滨海国际机场滞留了整整4个小时,这也让球队随后的赛前踩场训练受到了些许影响。

  按照原计划,球队本应于上午9:30乘飞机前往贵阳,中午时分抵达,不过因为航空管制的原因,球队集体赶到滨海国际机场后不得不长时间等待,而这一等竟然等了4个小时。上了飞机之后,队员们大多显得很疲惫,纷纷倒头便睡,也有队员自嘲地苦笑道,“这次出行都快赶上西天取经了,希望最后我们能取到真经。”

  傍晚时分,折腾了整整一个大白天的权健将士终于抵达驻地,但他们已经没有休息调整的时间,直接赶赴奥体中心进行踩场,而且由于时间太过紧张,只能向赛区要求将训练时间延后半个小时。不过对于这次大费周折的旅程,卡帅倒是不以为然,“无论在候机大厅等登机,还是在飞机上等起飞,这都是令人很讨厌的事情,但成熟的球队会把这些客观因素抛得远远的,我们还有一个晚上和一个白天可以利用,有足够的时间可以调整。”

  其实相比飞机晚点,卡帅更在意的是球队在上轮联赛失利后的心态。这一周,除了有针对性的技战术演练外,卡帅最重头的工作就是为队员们打开心结,“我的球员非常职业也非常聪明,足球最美妙的地方就在于,失利后很快便会有机会让你重新证明,我觉得他们都知道该怎么做。”

  本场是曼萨诺入主智诚的首场比赛,而上赛季足协杯赛场上,曼萨诺执教的申花曾两回合5:0双杀权健,显然这绝不是一场轻松的比赛。不过,卡帅言语中却传递着自信,“去年的中甲对战和明天的比赛没有任何可比性,每场比赛都是单独的故事,最重要的还是我们要做到自我为主。这是我们第二场对阵更换主教练的球队了,换帅后对手肯定会更积极更主动,但我们也会拿出我们应有的表现。”

  昨天出征贵阳的队伍中,维特塞尔、帕托、王永珀几名之前有伤在身的球员都在阵中,不过卡帅已经否定了王永珀的出场可能性,显然他要给小胖更充裕的时间恢复。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。