滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

WTA天津网球公开赛 大满贯莎娃确认出战天津 图

时间:2017-07-07 08:29:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:秋云

  

  莎娃即将亮相津门

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 WTA天津网球公开赛昨天宣布,前世界排名第一、五届大满贯莎拉波娃将参加于10月9日至15日在静海区团泊国际网球中心举办的天津网球公开赛,这将是她首次参加这项赛事。  

  作为国际网球巨星,莎拉波娃在其职业生涯中共夺得35个世界单打冠军,其中包括5次大满贯冠军(2004年温网、2006年美网、2008年澳网以及2012年和2014年两次法网)。更值得一提的是,莎拉波娃曾高居排名世界第一长达 21 周之久。

  早在2014年,莎拉波娃就赢得了中国网球公开赛冠军。现在,她正准备着再次在中国球迷面前亮相。“很高兴能够为网球在中国的发展做出贡献,我亲眼目睹了大家辛勤付出才建成了良好的网球氛围和环境,使我们能够来到这里、在所有热衷网球的球迷面前展现我们的技艺。”

  莎娃表示,她非常期待来到天津,开启她首个天津公开赛之旅。“在中国,能去到另一个美丽且网球职业化迅速成长的城市对我来讲是一种新的体验。我了解到天津公开赛已通过努力达到了极高的赛事质量,给球员提供了良好体验。很高兴能在天津参加比赛,也期待着在那里与大家见面。”

  赛事总监 Stephen Duckitt表示,莎娃参赛将会逐步稳固天津公开赛作为天津最大型年度体育盛会之一的地位,进一步提升赛事知名度,吸引更多国际级明星参赛。“玛利亚的参赛对于天津球迷来讲无疑是一个好消息。打造令民众骄傲的赛事一直是我们所致力的方向,在第四届赛事中能有玛利亚这样级别的球员参赛,将是赛事成长过程中的又一重要成就。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表