滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

德甲铜靴莫德斯特转会 天津权健俱乐部尚未官宣

时间:2017-07-14 08:52:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 曾昭翔 虽然对于德甲铜靴莫德斯特的转会,天津权健俱乐部尚未正式官宣,但科隆俱乐部的官方声明无疑已经确认这笔交易业已完成。从今年2月份首次传出中超球队求购莫德斯特,到如今两家俱乐部终于达成协议,这出历时近半年的转会肥皂剧,反反复复一波三折,最终交易能够顺利完成实属不易。

  虽然莫德斯特加盟权健已无悬念,但围绕他到来之前和之后,还有许多问号没有破解。但不管怎样,这位“黑又硬”法国中锋的到来会极大解决权健队锋线得分效率不高的问题,对于中锋位置存在致命短板的权健队而言,这是一个极为有益的进补。

  在夏季转会窗口开启后,莫德斯特加盟权健的消息一直不断。但在6月28日,科隆官方宣布与权健的转会谈判破裂。据德国媒体报道,谈判破裂的原因是转会费付款方式未达成一致。

  虽然当时外界普遍认为这笔交易就此流产,但事实上,这也是两家俱乐部,以及球员本人做最后博弈的过程,毕竟莫德斯特本人来中超踢球的愿望十分强烈,而且科隆队今夏已经签下了哥伦比亚射手科尔多巴,显然也是在为莫德斯特离队做准备。

  果然,7月11日德媒传出消息,莫德斯特向科隆劳动法庭提交了仲裁申请,科隆俱乐部随即再次开启了转会谈判。最终,双方达成了先租后买的转会方案,莫德斯特正式加盟权健。虽然科隆官方并未公布转会方案细节,但据德国《图片报》透露,权健与莫德斯特的租借期为两年,费用为600万欧元,合同中附带2900万欧元的买断条款。

  特别值得一提的是,关于600万欧元的租借费,现在坊间也有多种说法:首先,600万欧元已经超过了中超新政下关于外援引进每人4500万人民币(约580万欧元)的上限,因此权健需要支付调节费。但据了解,德媒所说的这600万欧元,其中包括税金,而这笔税金并不在引援费用之中,因此其真正支付的租借费约为570万欧元,这显然并未触及红线,所以不用缴纳调节费。

  另外,关于这600万欧元的租借费是一年还是两年,目前也存在较大争议:其实以两年600万欧元租借到德甲铜靴还算是很划算的,但如果每年租借费为600万欧元,显然这笔支出就十分惊人了,要知道再加上2900万欧元的买断费,权健引入莫德斯特的总投入将达到4100万欧元。

  关于哪个版本才是真实的,目前还没有定论,但参照之前J·罗从皇马转投拜仁的交易,按照德媒报道,其租借费每年500万欧元,两年后的买断价格是3500万欧元,其总费用为4500万欧元。如果从这一点来看,莫德斯特每年300万欧元的租借费还算合理,但从另一方面来说,科隆以中超转会截止相要挟狮子大张口,也绝非没有可能。

  此外,按照《科隆快报》的说法,莫德斯特到中国之后每年纯收入会超过1100万欧元,虽然这一数字有炒作之嫌,但可以肯定的是,莫德斯特来到权健队后,相比之前在科隆,他的薪金肯定会成倍增长。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。