滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

2017年温布尔登锦标赛 费德勒8度捧杯成就大满贯

时间:2017-07-17 10:09:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 2017年温布尔登锦标赛昨天结束男单决赛争夺,3号种子7届赛会冠军费德勒以6:3、6:1、6:4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时是个人第19个大满贯冠军奖杯,无愧史上最佳球王的称号。

  费德勒第11次闯入温网决赛,此前10次拿到七个冠军和三个亚军,但距离上一次夺冠已经过去了五年。今年硬地赛季的完美表现让他成为夺冠最大热门。从2014年起每年都最少打进温网八强的西里奇完成突破,生涯首次打进决赛。之前二人7次交手,费德勒以6胜1负占据优势,而西里奇的唯一胜利是2014年美网半决赛直落三盘获胜,最终他收获了目前为止唯一的大满贯冠军。此番再度交锋,状态火热的费德勒没有给对手任何机会,随着一记再见ACE锁定胜局,第八次捧起温网冠军奖杯。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。