滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会柔道项目决赛 天津选手首日摘两铜

时间:2017-08-08 08:04:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 梁斌 为期四天的第十三届全运会柔道项目决赛阶段的比赛昨天在中国民航大学体育馆揭开战幕。在首日的比赛中,首次参加全运会的两名年仅20岁的天津小将邳苏杰和徐凤表现出色,一同夺得女子52公斤级的季军,为天津柔道队摘得两枚铜牌。徐凤夺得的铜牌也是天津柔道队在本届全运会中获得的首枚奖牌。

  女子52公斤级的比赛,首次站在全运会赛场的邳苏杰和徐凤都展现出初生牛犊不怕虎的劲头,邳苏杰前两场比赛都是以一本战胜对手,闯进A组决赛,去年全国青运会冠军徐凤也是连胜两场晋级B组决赛。在A组决赛中,本来占据优势的邳苏杰在加时赛稍有松懈,被河北选手王鑫抓住机会,以一个有效的分数赢得胜利,失利的邳苏杰只能争夺铜牌。在B组决赛中,徐凤不敌实力不俗的卫冕冠军、辽宁名将马英楠,无缘决赛。

  在两场铜牌赛中,率先登场的徐凤凭借猛烈的进攻迫使北京选手古晓伟接连在正赛和加时赛中被判罚消极,最终徐凤赢得胜利,夺得铜牌。稍后登场的邳苏杰先是在比赛还有3分3秒时,用大内刈赢得一个技有的分数,随后在比赛还有1分23秒时,再次凭借大内刈赢得一本,完胜解放军选手兰玉,为天津柔道队再夺一枚铜牌。

  对于队伍首日比赛的整体表现,天津柔道队主教练赵治山直言既激动又遗憾,“像邳苏杰在A组决赛中本来是有机会晋级决赛的,但她在本赛中因为对手被罚了两个消极,在加时赛打得有些放松,反而被对手抓住机会,拿下一个有效的分数,输得很可惜。对两名小将邳苏杰和徐凤的整体表现还是满意的,稍微有些遗憾。”对于邳苏杰和徐凤的未来,赵治山表示:“她们都非常年轻,首次参加全运会就能站在领奖台上很难得,她们还有很大潜力可挖,希望她们能有机会参加东京奥运会。”赵治山透露这次天津柔道队备战全运会要比以往更为困难和艰苦,“队里没有像佟文这样高水平的核心队员,而且最新的柔道比赛规则让比赛变得更为激烈,比赛偶然性加大了。像国内比赛,上半年的全国冠军在下半年的比赛中有可能就被提前淘汰,连前三名都进不去。我们现在必须在赛场上全力去拼才行,力争最好的成绩。”

  昨天的比赛,湖南选手熊瑶夺得女子48公斤级冠军,这也是本届全运会首枚柔道项目金牌。辽宁选手马英楠夺得女子52公斤级冠军,成功卫冕。陕西选手布合夺得男子60公斤级冠军。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...