滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会击剑测试赛落幕 天津和平体校摘21枚金牌

时间:2017-08-08 08:25:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 2017年天津市青少年锦标赛暨第十三届运动会击剑测试赛日前在天津体育学院新校区体育馆落幕。天津市和平区业余体校摘得21枚金牌,高居榜首。作为业余小选手,能够在全运会赛场上比赛,也是全运惠民的最好体现。

  这是本市最高级别青少年击剑比赛,是对本市击剑后备人才的一次全面检阅。在为期两天的比赛中,进行了男、女重剑、花剑、佩剑个人赛和团体赛各年龄组别共40个项目的争夺,天津市和平区业余体校夺得重剑8金佩剑7金花剑6金,以21金高居各代表队之首。此次锦标赛作为全运会测试赛,使得队员们与全运会有了“亲密接触”的机会。能在全运会赛场上比赛,小选手们兴奋不已。“以前都是从电视上看国际大赛才有剑童帮助拉剑包入场,这次我们也终于感受了一次。主馆里4条剑道围着中间一条高台剑道,这也是奥运会的标准,真的是太‘高大上’了。”前往现场助阵的家长们的感触也非常深:“正是因为全运会在天津举行,孩子们才有了如此的难得经历,让孩子们对击剑运动有了更浓厚的兴趣,这也是全运惠民的最好体现。”

  无论是场馆设施还是整体办赛情况,现场观战的国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰都非常满意。对于天津全运会,他充满了期待。“这个场馆各方面设施都非常完备,属于世界一流水平,具备承办国际比赛的水准。这次全运会加入了群众比赛项目,全民全运,对于天津也是一次全新的考验。天津有着深厚的击剑运动底蕴,不仅在竞技项目中成绩突出,在群众俱乐部击剑方面成绩也很出色,推广上走在全国前列。我相信,届时这里将会呈现一届完美的全运会击剑比赛。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强