滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天津柔道队“梅花”携手“柔道英杰” 图

时间:2017-08-08 08:26:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  天津网讯 日前,天津柔道队再次迎来老朋友──梅花体育公司送来了比赛服、套装、教练服,为全运会柔道项目的合作拉开新的帷幕。

  吴卫凤教练夫妇从零开始组建天津柔道队,二十多年来,天津柔道队在国内外赛事中获得二百多枚金牌、四百多枚银铜牌,培养出奥运冠军佟文等名将。“梅花”作为民族纺织品牌,曾是奥运“国服”,上世纪90年代后一度沉寂。今年,梅花品牌高调回归,与天津柔道队、排球队等明星团体签约成为战略合作伙伴,其“香自苦寒来”的品牌文化,契合中国体育“自强不息、艰苦奋斗”的拼搏精神。

  梅花所赠服饰工艺精良,融合传统元素与时代审美。刺绣“干枝梅”历史悠久、五条肩线专利始于84奥运,寓意五星红旗。梅花与柔道队作为天津体坛两颗明星,都对中国体育作出了卓越贡献。吴教练说:“我们共同的责任是为天津争光、为祖国争光!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...