滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

世锦赛-女子标枪李玲蔚吕会会收获一银一铜

时间:2017-08-09 08:22:00   来源:腾讯体育   作者:   责任编辑:秋云

  腾讯体育讯 北京时间8月9日,2017年伦敦世锦赛女子标枪决赛,中国选手李玲蔚和吕会会分别以66米25、65米26获得银牌和铜牌,金牌被36岁的老将、世界纪录保持者、捷克选手斯波达科娃获得,她夺冠的成绩是66米76。

  资格赛回顾

  在之前的资格赛中,吕会会第一枪就投出67米59的成绩打破亚洲纪录,最终吕会会以67米59排名及格赛第一,另一位中国选手刘诗颖以64米72排名及格赛第四,李玲蔚以62米29排名及格赛第12,三名中国选手都晋级了决赛。

  决赛回顾

  今天由于伦敦天气比较冷,现场气温只有15度,第一投所有12名选手都没有太出色的发挥,白俄罗斯的卡拉德维奇以63米04排名第一,吕会会投出62米71,李玲蔚第一枪投出61米81。斯波达科娃第二投投出66米76,李玲蔚和吕会会分别投出63米01、62米44。另一名今年曾创造66米47亚洲纪录的刘诗颖前两投均犯规没有成绩。

  第三投刘诗颖面临很大的挑战,她必须投出超过61米05才能获得后三投的机会,否则就将在前三投后被淘汰出局。刘诗颖顶住压力投出62米28,最终顺利排名前三投之后的第八位,进入到后三投的比赛。吕会会第三投成绩仅为61米95,她凭借第一投的62米71列前三投之后的第七名。李玲蔚第三投来了一个小爆发,她投出66米25的成绩,动态成绩升到第二。李玲蔚此前的个人PB为65米11,她将个人最好成绩提升了1.14米。

  第四投刘诗颖先出场,她投出62米54。吕会会第四投成绩还是不太理想,仅为60米87。李玲蔚第四投再次投出65米38的不错成绩,不过这个成绩没有她的第三投成绩好。去年里约奥运会冠军克罗地亚选手克拉克仅在第二投投出64米95,第一投和第三投都失败,第四投成绩为57米38。排名第一的斯波达科娃第四投投出65米64。

  第五投刘诗颖成绩为61米31,李玲蔚犯规没有成绩,吕会会投出65米26即时排名升到第三位。最后一投刘诗颖投出61米39完成比赛,李玲蔚投出64米88,并最终凭借第三投的66米25完赛。克拉克还是没有太好的发挥,她第四投成绩为63米50,最后一投犯规没成绩。斯波达科娃在确保已经拿到金牌的情况下,第六投投出63米75。

  最终捷克老将斯波达科娃以66米76夺冠,三名中国选手均进入前八,李玲蔚以66米25的个人PB获得银牌,吕会会65米26获得铜牌。里约奥运会冠军克拉克以64米95获得第四,中国小将刘诗颖以62米84获得第八名。

  赛后声音

  李玲蔚:拿银牌让自己圆梦 中国标枪后继有人

  作为老将,李玲蔚说这次世锦赛的奖牌也是圆了自己的梦想,两年前北京世锦赛她是因为预赛表现不错,但是决赛没有发挥好,错过了奖牌自己也很遗憾,今天也算是弥补了当时的遗憾。

  对于中国女子标枪项目,李玲蔚充满期望:“刘诗颖很年轻,也非常有潜力,中国女子标枪后继有人,肯定没问题!”

  吕会会:世锦赛收获很多 未来会投好每一枪

  “整体满意,也达到了自己的预期,但是名次有点差。”吕会会总结道:“今天前面的发挥有点紧,因为资格赛之后有点累。毕竟我来之前状态就不是很好,包括成绩和心理方面,信心方面都不好。”吕会会说。

  对于未来,吕会会没有想太远,只想做好眼前。“走好每一步,投好每一枪,练好每一课。接下来就是好好备战全运会。”

  杨健:李玲蔚彰显老将风采 中国女子标枪令人振奋

  “李玲蔚在本届比赛中发挥了一名老将的风采,获得了职业生涯第一枚世锦赛的奖牌,并且是获得了第二名,非常令人鼓舞。”央视主持人杨健在点评李玲蔚时说道。说起吕会会,杨健认为她只需要继续努力的提升,把奖牌的成色再改变一下。

  “中国的三位小将都进入了决赛,而且三人都进入了前八。一银、一铜,而且年轻的刘诗颖今年也创造了非常不错的成绩,这非常令人振奋,这代表一个国家在该项的整体实力。”杨健最后总结道。

  李玲蔚生涯回顾:亚运会一银一铜 世锦赛一银

  李玲蔚参加过2012年和2016年两届奥运会,都无缘决赛。2010年亚运会,李玲蔚以57米51的成绩摘得铜牌;2014年仁川亚运会,李玲蔚以61米43夺得银牌。在本届田径世锦赛上,李玲蔚以66米25获得银牌。

  吕会会生涯回顾:世锦赛一银一铜

  吕会会参加过两届奥运会和两届世锦赛,在2012年伦敦奥运会上,吕会会获得了第五名;2016年里约奥运会上,吕会会获得第七。吕会会在2015年北京世锦赛上,摘得银牌;在2017年伦敦世锦赛上,吕会会预赛便打破了由自己保持的亚洲纪录,最终在决赛中收获了一枚铜牌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”