滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会女子20公里竞走 李蕾为代表团添一枚铜牌

时间:2017-09-04 09:15:00   来源:天津网   作者:王梓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王梓 想要在竞技比赛中取得佳绩,努力与拼搏是第一位的,但很多时候,得到幸运女神的眷顾也很重要。昨天的女子20公里竞走比赛中,天津选手李蕾蕾便将汗水与幸运完美地结合在了一起,以1小时34分37秒的成绩,为天津代表团再添一枚铜牌。

  今年28岁的李蕾蕾是天津竞走队中的一员老将,但她的大赛经验却不太多。此次在家门口首度登上全运舞台,在众多名将的包围圈中,李蕾蕾平凡而低调。相比起来,小她6岁的队友陈晨有着一股出生牛犊不怕虎的拼劲,比赛开始后不久,李蕾蕾便落至第二集团,而陈晨则一直紧随第一集团的步伐。

  好景不长,也许是征战全运有些兴奋,抑或保住第一集团太过心切,比赛尚未过半,陈晨因三度腾空违规遭遇三张黄牌被取消了比赛资格。一时间,压力全部集中在了李蕾蕾的肩头,津门老将的心态也因此发生了变化。“看到她被罚下,我心里挺着急的,毕竟是在本土参加全运会,所以当时想的就是千万不能给东道主丢人。”

  一次变故令李蕾蕾爆发出了殊死一搏的战斗欲,但想要后来居上又谈何容易,当时的第一集团中都是实力兼名气于一身的大腕,有世锦赛冠军杨佳玉,也有奥运会亚军吕秀芝、切阳什姐,先别说实现反超,想要追上她们的步伐也要花费不少的力气。不过竞技场上风云莫测,当比赛还剩五公里时,吕秀芝同样吃到三张黄牌被取消了成绩,这令追赶者们看到了登上领奖台的希望。

  “当时已经顾不上想那么多了,就是一个一个地超,没想到最后到了第三位。”回顾冲刺时刻,李蕾蕾说她的脑海中一片空白,的确,从实力角度出发,如果没有吕秀芝的被罚出场,天津老将很难冲进三甲之列,但当时,挡在她身前的,又何止第一集团的三名悍将。从起步算起,李蕾蕾便一直落后于实力不俗的内蒙古选手毛艳雪,直到比赛收尾阶段,她才成功实现反超。

  赛后,在一旁接受采访的毛艳雪一脸失意,不停埋怨着自己,这一幕恰恰反映出了李蕾蕾这枚铜牌的来之不易。首次参加全运便登上了领奖台,对于自己的表现,这名天津老将直言满意,“之前我患上了哮喘,对我的备战影响不小,成绩虽不算理想,但很高兴能收获第三名。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁