滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

第三中心医院男护士 每天至少步行10公里

时间:2017-09-06 14:42:00   来源:天津网   作者:张昭   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 张昭 不用刻意暴走、跑步,只要在全运村医疗站当班,第三中心医院的男护士孙长宁就能轻松占领“微信运动”的封面。在医疗站,像孙长宁一样的男护士一共有4位,开村至今,他们每天至少步行10公里。

  对于朋友圈一直流行的“晒步数”,在全运村开村之前,孙长宁并没太在意,他只是偶尔睡前打开看看,自己这一天走了多少步。

  入职5年来,孙长宁一直在三中心ICU工作,作为身体素质好的男护士,繁重的日常事务常让他在一个工作日结束时感到身心俱疲,热爱的足球难得踢上一回。

  每家医院的ICU,都是全院最为辛苦劳累的地方,这里的护士更是如此。“我们经常需要抢救危重病人,还不时得搬抬病人或医疗物资,一天下来,大约能走上一万两三千步。”孙长宁说,他和另外3名男护士有幸入选全运村医疗站服务,除了业务过硬,与男生们身体素质好、转运病人更有优势、出夜诊更方便不无关系。在医疗站,每班至少一名男护士在岗,而上了岗他才发现,体能好,真的是个优势。

  全运村医疗站工作流程规定,每名患者前来就诊,必须由一名护理人员全程陪同。最近这几天,医疗站仅内科每天就要接诊30-40人,护理人员常常是刚送走一位患者,又要陪同下一位病人从头再来一遍,如此往复,仅仅陪诊,一天就要在医疗站里走上几十圈。

  碰上出诊,医护人员们往往从医疗站拎起急救箱一路小跑。往返一个来回,微信里就要增加几千步。这样一天下来,每名当班护士几乎都能步行10公里。在记者的要求下,孙长宁查了查微信运动记录,每个工作日,他的步数都在14000步以上,接受采访的前一天,走了21226步。

  以一步0.75米计算,他们每人每个工作日差不多都要走上10公里。前天傍晚,他们还陪一名俄罗斯籍男足教练全程就诊,这名不懂中文的糖尿病足球教练在医疗站得到了快速有效诊治。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁