滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

全运会乒乓球女单 丁宁4:2战胜广东选手刘诗雯

时间:2017-09-07 09:04:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 4:2战胜广东选手刘诗雯,北京选手丁宁首夺全运会乒乓球女单冠军。距离她心目中的“全满贯”,只差亚运会女单冠军。而在“最难打的全运会”上夺冠,也为丁宁在通往东京奥运会的路上增添了新的信心和动力。铜牌战中,朱雨玲战胜王艺迪,获得铜牌。

  整场比赛中,丁宁都没有叫暂停,而是准备在决胜局中使用这个宝贵的机会。她做好了最困难的准备,“当时这个局面没有到要叫暂停的时候,我也是充分相信教练,自己打得很投入,我们都做了最充分的困难准备。刘诗雯的技术水平很高,我们之间的对决不会轻易地有一方崩溃,我做好了战斗到最后的准备。”从团体赛开始,丁宁一直凭借着坚定的信念支撑着自己。“虽然我是大满贯,外界也会觉得我就应该拿全运会的冠军,但其实并不是这么容易的。我也从来没有拿过全运会女单冠军,我也是冲金者,并不会给自己背上包袱。对手都非常强,我不能是‘被拼’,而是把自己的位置摆正。”

  如果四年前就能拿到这个冠军,会有何不同?“四年前我都没有打进决赛,八进四时就输了。当时刚刚经历了伦敦奥运会的失利,是我人生的一个低谷。这四年是一个积累的过程,我也遇到过很多困难,但我会更坚定。”经历了失利的洗礼,丁宁变得更加强大。里约奥运会夺冠、德国世乒赛卫冕,天津全运会圆梦。“每一次比赛我的位置都不同,所面对的困难和挑战也不同,在比赛中我在不断转换自己。获胜给了我很大的信心,让我在面对困难时不动摇。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?