滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天津青年女排夺青年组冠军:拼出霸气 拼出精神

时间:2017-09-09 07:48:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:郝英杰

  “能力越大,责任越大。我也当一回蜘蛛侠。”

  “拼到第四局10分的时候我就抽筋了,但我知道还要拼。”

  主攻手李盈莹和接应杨艺赛后这两句话浓缩了整场比赛,也最能体现天津女排“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的精神。津辽决战,天津青年女排拼出了霸气、拼出了精神,这块金牌弥足珍贵,这个冠军她们当之无愧。

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,全运会U21女排赛在人民体育馆展开冠亚军争夺,天津青年女排在主攻手李盈莹的率领下以3:1击败辽宁队斩获冠军,这是天津代表团在本届全运会上取得的第一块三大球金牌,也是天津青年女排历史上首次夺得全运会该组别冠军。

  决赛被安排在了下午3点,由于前面的季军争夺战打满了5局,津辽两队的决赛直到3点40才打响。首局天津队的一传受到严重冲击,17:25输掉了这一局。第二局比赛开始后,李盈莹发球连卡对手6轮,右翼接应杨艺在她的掩护下单局拿到8分,天津队以25:14扳回一城。赛后,天津青年女排主帅陈友泉点评说:“首局有些懵,像是没睡醒的样子,局间我笑着和队员们说大家要醒醒盹儿,第二局大家及时找回了状态。”对于辽宁队而言,最大的威胁是李盈莹,在前排也好,在后排也好,即便是在发球区,李盈莹依然是辽宁队噩梦。第三局李盈莹卷土重来,单局拿到10分,助球队25:17取胜。大比分2:1领先,天津队彻底释放了。第四局,虽然对于这些青年球员来说体能都不是大问题,但如此重要的比赛,紧张感会消耗大量的体能。在打到11:6时,接应杨艺已经双腿抽筋了,现场能清楚地看到她每一次起跳扣球后都用脚跟着地跳上两步,努力缓解抽筋给身体带来的巨大反应。辽宁队一路追赶,比分被追成了20:21,此时,杨艺站了出来,她两次扣球得分让天津队23:20扩大领先优势。最终天津队以25:21再胜一局后大比分3:1击败对手,站上了冠军领奖台。

  赛后,拿下全场最高分31分的主攻手李盈莹在接受采访时说:“妈妈来到现场为我加油,让我更安心一些。现在挺激动的,我们这些年的共同努力没有白费。”这个冠军对于这些青年女排的小姑娘们也意味着离别,因为年龄的原因,她们中的一部分人要上调一线队,另一部分队员则要留守青年队开始备战下届全运会。队长杨艺有些依依不舍,她说:“之前的每一堂训练课我们都很珍惜,相信我们还会重聚的。”

磨破了脚熬红了眼 陈友泉:殚精竭虑终夺冠

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?