滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

林丹成就全运会四冠王伟业 归心似箭回家抱儿子

时间:2017-09-09 07:56:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 21:12、21:13,决赛中林丹赢得毫无悬念,给小师弟石宇奇好好上了一课。五届全运会,隔着16年的漫长时光,从初出茅庐的“孩子”,到如今的“孩儿爸爸”,林丹不仅在世界羽坛开创了属于自己的时代,也在全运会赛场上实现了四连冠的霸业。赛场上,他的霸气无人能敌。赛场下,他流露出铁汉柔情。对儿子的思念,让他归心似箭。

  五战全运会,还有一个多月就将年满34周岁的林丹早已被外界称为老将,但是,他从来都不服老,赛场上的霸气表现,也证明了他真的“还未老”。整场比赛中,比他年轻13岁的师弟石宇奇没有占到丝毫便宜,林丹赢得异常轻松。获胜时刻,他躺倒在赛场上,随后起身握拳呐喊,并脱掉球衣扔向看台。“我不可能这个时候给自己找任何理由,说‘我很累’,或者说‘打不动了’。进到赛场就要尽量调动我最好的一面,全力以赴争取胜利。连续打了两个星期的比赛,没有想到在最后一个关卡能如此轻松地通过,在比赛结束那一刻,我有一种释放的感觉。”

  结束了世锦赛征程,林丹马不停蹄来到全运会赛场。从男团到男单,带着双冠圆满离场。“这19天里,我每天都在准备与等待比赛,这其中的心情与平时训练时的感受是不一样的。现在比赛结束了,我可以好好休息一段时间,让自己全身心放松。更重要的是,我可以认真思考以后的路,重新再出发。”五战全运会,林丹的青春岁月都在这里,此刻,有了一丝离别的感伤。“所有人都在说我的年龄,质疑我的状态,但是没人看到我在训练场上的努力。当我拿到最后一分躺在地上时,思绪万千,这或许真的有可能是我的最后一届全运会了。所以我必须要把握每一场比赛,全力拼搏每一分,这是我唯一所能控制的事情。当年岁渐长时,就会发现身边的对手越来越多,有更多的年轻运动员向我发起冲击,所以我对自己今天的发挥还是很满意的。”

  之前结束的世锦赛上,林丹获得亚军,当时他说:“今年过了生日,虚岁就35了,这是我个人的一个纪录,也是世界羽坛男子单打的纪录。等到所有人到35岁的时候,还能不能进入世锦赛冠军争夺,我觉得还得看。”以他目前的状态,外界开始期待他继续征战东京奥运会。“我内心十分渴望能够再次出战奥运会,但是现在我最主要的是调整好训练状态,将自己每一年的比赛计划制定好,对我来说这才是最切合实际的事情。”走下赛场,林丹终于可以放松一下了。为了备战全运会,他已经一个多月没有陪伴儿子和家人了。“宝宝在广州,我已经一个多月没有陪着他了,想他时只能通过视频看看,我现在最想做的事情就是抱抱儿子。”颁奖结束后,归心似箭的林丹迅速乘车离去了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?