滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

2017女排大冠军杯 中国女排全胜战绩夺大冠军杯

时间:2017-09-11 07:55:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,2017年女排大冠军杯在日本名古屋结束。中国女排在收官战虽遭遇东道主日本队的顽强抵抗,但关键分把握更胜一筹,以3:1力克对手。中国队5连胜斩获14分荣膺冠军,时隔16年再度称霸大冠军杯。

  中国女排的首发阵容为主攻张常宁、朱婷,副攻袁心玥、颜妮,接应曾春蕾,二传丁霞和自由人林莉。

  首局打得非常胶着,局末阶段两队交替领先,战至21:22后,朱婷尽显球星风范,连续4次强攻下球,中国队25:22先胜一局。第二局两队战至关键分,朱婷强攻得分24:23拿下局点。内濑户真实和堀川真理连抓反击,日本队26:24险胜扳回一局。第三局中国队中局拉开分差,张常宁吊球成功拿下局点,随后又封死荒木绘里香的背飞,中国队25:18获胜,大比分2:1超出。第四局日本队很快崩盘,郑益昕背飞将比分定格在25:16,中国队3:1战胜日本队。

  此役,中国队的主攻朱婷独得26分荣膺得分王,主攻张常宁和副攻袁心玥分获16分和15分,副攻颜妮和接应曾春蕾双双贡献12分。

  5轮激战过后,2017年女排大冠军杯排定座次──中国队5战全胜斩获14分成功加冕;巴西队和美国队同为3胜2负,11分的巴西队以亚军收官,7分的美国队排第3;俄罗斯队和日本队均为2胜3负,7分的俄罗斯队列第4,6分的日本队居第5;连输5场抢分未果的韩国队垫底。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获