滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

施蒂利克:为保级 我和队员都不会放弃

时间:2017-09-12 09:07:00   来源:每日新报   作者:赵睿   责任编辑:苏菁

  摄影 新报记者 赵建伟

  每日新报报道  记者 赵睿 昨天,泰达俱乐部举行新闻发布会,正式官宣施蒂利克担任队伍主教练。面对保级严峻形势,施蒂利克表示:“我会勇于承担责任,面对困难。联赛仅剩下7轮,没有一场是轻松的,后面很残酷和困难,也许最后一场才能决定联赛走势,我们尽量把保级的时间缩短。我对球队留在中超很有信心。”

  由于时间紧,任务重,施蒂利克来不及组建自己的教练团队,他只聘请一位与自己合作了8年的助手协助自己工作。由于签证的缘故,这位助教与队伍会合的时间将推迟几天。“这个时期不会过多改革和变化,中国教练团队可以给我介绍更多球队的情况,这是积极的方面。”

  昨天下午,施蒂利克召开上任后的第一次会议,他肯定了队伍上一轮客场与上海上港的表现:“从这场比赛的表现来看,两队差距并没有比赛结果看着差别那么大,过程不错,但是结果不好。即使在落后的时候,球员也没有放弃,尽力去得分,这种不放弃的精神是我们要坚持的。”

  本周五,泰达将主场对阵本赛季成绩不错的长春亚泰,事关保级走势,而施蒂利克接手队伍也仅仅3天,很难说会给队伍带来什么变化。施蒂利克也清楚这一点:“考虑到时间较短,体能和技术都无法改变,在心态方面着手可能会更好。更多是技战术,分析对方的技战术,和我们自己要改变的,从视频分析,到每个球员如何做,都会准备。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获