滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

亚冠中国德比 天河险演神剧

时间:2017-09-13 08:55:00   来源:每日新报   作者:赵睿   责任编辑:苏菁

  每日新报报道 记者 赵睿 亚冠东亚区半决赛第二回合比赛,继续上演的“中超德比”异常精彩,在天河主场作战的恒大90分钟连进4球,将两回合比分扳平。加时赛,上港再度领先,恒大临近比赛结束前靠点球再次扳平。点球大战,上港五罚五中,恒大五罚四中,上港杀入东亚区决赛。

  上半场,博阿斯摆出了稳守反击的阵型,但基本是只防守,不进攻。恒大在第21分钟和第34分钟由阿兰脚踢头顶连下两分。恒大本来可以在上半场填平第一回合0:4的“坑”,但阿兰和高拉特两次与得分失之交臂。下半场,上港依旧摆出一副死守架势。第79分钟,恒大快发前场任意球,阿兰右路横传禁区,高拉特头球再追一分。全场补时阶段李学鹏左路传中,高拉特头球为恒大追平比分。

  进入加时赛,比赛高潮迭起。先是汪佳捷两黄被罚出场,10人应战的上港却在第108分钟由胡尔克打出一记势大力沉的直接任意球得分。第115分钟,王燊超禁区内把穆里奇放倒,红牌被罚下,高拉特点球命中。9人作战的上港顽强地把比赛拖入点球大战。

  恒大第一个出场的高拉特一脚将球踢在门柱上,而恒大门将曾诚虽然摸到了上港第一个点球手胡尔克射出的皮球,但却未能将球挡出。此后,双方罚点球的队员都没有失误。上港最终在亚冠的赛场上惊险地跨过了恒大,他们将与浦和红钻和川崎前锋之间的胜者争夺东亚区的冠军。

  本赛季,上港向恒大发起了有力的挑战,联赛积分与恒大有一定距离,基本夺冠无望。足协杯第二回合较量将在9月30日打响,上港再次做客天河体育场与恒大较量,双方首回合比赛上港2:1胜出。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获