滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

两连败 权健到底是怎么了

时间:2017-09-29 08:54:00   来源:城市快报   作者:王梓   责任编辑:苏菁

  城市快报报道  跌倒后很快能迎来证明自己的机会,从球员到教练,这一直是卡纳瓦罗深爱足球的原因之一,遗憾的是,这一次权健没能实现意大利人的期待,客场0:1不敌苏宁,升班马遭遇两连败,距离三甲之列依旧有着两分之差。

  “我很难对这场比赛作出点评,上半场我们得到两三次破门机会,却收获了这样的结果。”赛后的发布会上,卡帅十分郁闷,如其所言,本场比赛权健并非没有赢球机会,无论是帕托的头顶脚踢,还是赵旭日直面门将却选择了传中,无一不惊出对方门将一身冷汗。比分落后之际,卡帅的换人调整同样体现了意大利人的求胜心切,他先是用李星灿换下刘奕鸣,令裴帅补回中卫位置,随后又用苏缘杰替下赵旭日,继续加强进攻。

  记忆中,卡帅的临场布阵很少如此激进,本赛季也只有客战亚泰时,摆出了背水一战的架势,但这一次,意大利人并非单纯撤下一名后卫、增加一名前场,而是引发了连锁反应。赛后,当被问及为何不用李星灿直接换下裴帅时,卡帅解释道,“裴帅本身就是中后卫出身,组织能力是要强于刘奕鸣的,当时的情况是后防线需要一位组织者。”

  不过卡帅的良苦用心终究没能得到回报,裴帅更是在与对手的一次冲突中吃到第二张黄牌被罚下场,至此,比赛大局已定,当又一次的定位球失球、裴帅的被动减员与王永珀累积黄牌即将遭遇停赛三大打击接踵而至,卡帅的心中满是苦涩滋味。与之形成鲜明对比的,则是恩师卡佩罗的意气风发,就在终场哨响的一刻,苏宁教练组欢呼雀跃,卡佩罗与身旁的人逐一相拥,庆祝胜利时刻。

  其实就在赛前,卡帅曾用一个大大的“熊抱”向恩师致敬,成为了媒体争相捕捉的一幕,但赛后,当人们正在猜测师徒俩会以何种方式继续互动时,卡帅却早早回到了更衣室,当然比赛的战果并不会影响两人间的感情,师徒在发布会上互赞对方,显得心有灵犀,卡帅也表达了向恩师继续学习的意愿。

  的确,在苏宁最困难的时刻,正是卡佩罗带给球队曙光,如今,遭遇两连败的权健同样深陷困境,这正是考验卡帅的时刻。好消息是,这场补赛结束后,中超将会进入间歇息,权健将士能够借此机会缓解疲劳、清除压力,至少当下,卡帅依旧对亚冠席位充满着渴望,“好消息是,我们的分差没有被拉大,间歇期回来后还有4场比赛要踢,其中包括3个主场一个客场,我们还是会向着目标继续拼下去。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆