滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

中网女单首轮 “津花”表现不错

时间:2017-10-02 10:14:00   来源:每日新报   作者:陈鹏   责任编辑:苏菁

  每日新报报道 记者 陈鹏 国庆长假,中网激战正酣,津花军团在首轮比赛中有喜有忧,张帅和段莹莹分别击败普汀塞娃与梅拉德诺维奇,顺利晋级第二轮。王蔷经过三盘苦战,不敌“丹麦甜心”沃兹尼亚奇,遗憾出局。

  面对哈萨克斯坦选手普汀塞娃,张帅打得积极主动,尽管对手不断试图改变比赛节奏,不过天津姑娘始终保持着足够的专注度,无论是底线相持,还是网前截击,完全压制住了对手。最终经过1小时32分钟的激战,张帅以两个6:4击败普汀塞娃,如愿赢下比赛。

  “我都不想看过去自己的比赛,难怪那时候一场大满贯都赢不了。现在在各方面都有了长足的进步,我希望自己能够在这条正确的道路上一直走下去。”如今的张帅显得更加坚定,她也明确表示,莎娃就是自己学习的榜样,“我很喜欢她的拼搏精神,我也希望有一天能够成为一个像她那样的人。”

  下一轮,张帅将对阵赛会11号种子、卫冕冠军A·拉德万斯卡,两人曾经三次交手,波兰人保持全胜。然而,此一时彼一时,正如A·拉所说的那样,“张(帅)是一位很有攻击性的选手,而且近来状态非常出色,我必须小心应付。”

  紧随张帅之后出场的王蔷,与赛会5号种子沃兹尼亚奇苦战三盘,最终以1:6、7:6(4)、1:6不敌对手,遭遇对阵丹麦人的三连败。“跟她打比赛确实很累,因为她基本就没有什么主动失误。”王蔷赛后这样表示,“现在跟世界前30、前20的球员并没有太大差距,我对自己还是充满信心。”

  正处在技术转型期的段莹莹给球迷带来了不小的惊喜,面对赛会13号种子梅拉德诺维奇,绰号“段文波特”的天津姑娘火力全开,最终以7:5、6:4力克对手,取得了个人中网首胜,并送给法国人尴尬的9连败。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆