滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

首进中网决赛 哈勒普登顶NO.1宝座

时间:2017-10-08 09:08:00   来源:城市快报   作者:苏娅辉   责任编辑:苏菁

  城市快报报道 在昨天进行的中网女单半决赛中,2号种子哈勒普以6∶2、6∶4复仇法网冠军奥斯塔彭科,首次打进中网女单决赛的同时首度登顶NO.1宝座。今年第五次冲击女单球后宝座终于圆梦,哈勒普成为WTA第25位球后,也是第一位登上球后宝座的罗马尼亚球员。

  获胜时刻,哈勒普激动落泪。“第二盘时我感到了一些压力,但我并不担心,因为我知道自己在主导这场比赛,一切都在我的掌控之中。最后一分时我的双腿都在颤抖,但这一次我更好地控制住了自己的情绪。这次比赛我最难忘的是两件事,一是我战胜了莎拉波娃,我之前输给她很多次,这次我终于捅破了窗户纸。另一个是我在一场艰苦的大满贯决赛输给奥斯塔彭科后,在这里实现了复仇,同时还成为了世界第一,让这场比赛变得更加特别。我的梦想终于成为了现实,那一刻我都不相信这是真的,这可能是我第一次在球场上喜极而泣。这是我生命中最棒的一刻,我希望永远记住这个时刻。”

  女双半决赛中,彭帅/米尔扎以6∶2、1∶6、5∶10遭头号种子詹咏然/辛吉斯逆转,无缘决赛。这样,徐一璠/达布罗斯基和格罗恩菲尔德/佩斯切克拿到了总决赛入场券,女双还剩下一个席位。ATP500系列赛中网男单半决赛中,头号种子世界第一纳达尔以6∶3、4∶6、6∶1战胜迪米特洛夫,生涯第四次闯入中网决赛,同时为去年中网失利复仇。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆