滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

权健雨中备战 修维重新亮相

时间:2017-10-10 09:12:00   来源:城市快报   作者:王梓   责任编辑:苏菁

  城市快报报道  昨天下午,权健在基地进行了公开训练,原以为教练组会根据天气状况对训练项目作出调整,但球员们在健身房内进行完力量训练后,还是来到球场上进行了有球训练。人群中有一个身影格外引人注目,那便是此前经历“醉驾”风波的张修维,今天是事件过后,权健小将首次公开亮相,训练中的他显得格外卖力,足以看出他对重返绿茵赛场的渴望。

  为了杜绝冒雨训练导致伤风感冒的可能,俱乐部方面早早备好姜糖水,以帮助球员驱赶寒气。球队上下之所以这么拼命,无非是想在联赛重启时,可以返回胜利轨道。就在间歇期前,升班马经历了本赛季的第二度连败,带着这样战绩步入假期是郁闷的,不过从训练场上的愉快氛围看,经过这几天的调整,球员们已走出连败的阴霾。队长张鹭道出了其中的奥秘:“这个间歇期来得非常及时,恰好赶上了双节,能够与家人、亲友一起团聚,家庭给予的调节力量要比球队更大一些,可以使我们回到一个良好的状态。”

  虽说此次间歇期时间挺长,但在与苏宁的补赛结束后,球员们实际上也只有短短几天的自由假期,中秋节当天,权健便重新集结,开始了新一轮的备战期。这几天,球队大多是一天两练,卡帅也是亲自上阵,以实际行动回应了连日来有关意大利人将离队的传闻。

  “无论是我们的心态还是教练的要求,都是要全力备战最后四场联赛,这对于任何一支中超球队而言,都有着重要的意义。”正如张鹭所言,连败为权健进军亚冠的大好前景蒙上了阴影,未来与鲁能、华夏两个竞争对手的直接碰面,极有可能为愈发激烈的亚冠门票争夺战定下基调。虽说当下,升班马面临着国脚归队较晚无法参加合练,以及王永珀、裴帅停赛所带来的中场人荒等诸多难题,但逆境之中,往往更能考验一支球队的意志力与凝聚力。

  巧合的是,上一次间歇期,权健也曾遭遇如此考验,在卡帅的带领下,球队最终攻克难题。因此这一次,升班马同样有信心重回正轨。“我们已经做好了充足准备,会尽全力冲击最后的四场比赛。”回想以往,每逢球队陷入困境,俱乐部总会组织大家聚餐,以缓解球员们心中的压力,权健队长张鹭透露这一次也不会例外。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆