滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

CBA联赛即将启幕 天津荣钢男篮拍摄全家福

时间:2017-10-17 08:38:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 新赛季的CBA联赛即将启幕,昨天,结束季前赛回津的天津荣钢男篮在团泊训练基地拍摄了新赛季官方全家福,并举行了简短的誓师会。“这个赛季我们既有困难也有机遇,希望大家能够放开打,只要大家团结在一起,我们就会拿下每一场胜利。”天津队主教练徐贵军说。

  每个赛季开始之前,拍摄全家福都是“例行公事”,但今年的气氛却格外的欢快,球队唯一的“新人”──大外援霍尔曼甚至自带自拍杆,他已经不满足一本正经的官方拍照了,不仅在拍照中多次自创躺地、托举等动作,还导演了全队的超级high自拍。“对,今年气氛的确更加和谐了,照得非常high,大家玩得都不错。”小将史仪表示相比于其他外援,霍尔曼的脾气特别好,“他在场上从来不会埋怨队友,和全队融合也特别快。”老大哥杰特自不必说了,场上场下都自带助教属性,新来的霍尔曼也跟天津队有种相见恨晚的感觉,大家纷纷感慨,如果霍尔曼去年就在队中,我们一定能进季后赛。

  天津队今年最大的变化就是很多年轻队员都更换了号码,新赛季他们希望在全新的主场,给球迷一个全新的感觉。“我之前在青年队一直都是7号,上一队这么多年一直都是14号,今年想换一下,希望能以此为契机做得更好,争取打好每一场球。”新赛季,李荣培将从大家熟悉的14号变为7号,而天津队另一位后起之秀,在全运会上为新疆队立下汗马功劳的小将史仪则从2号变22号,“去年身背2号,但我对自己表现不是很满意,今年‘加倍’努力,所以再加一个2试试。”“两个”史仪并肩作战,一定会事半功倍!

  作为“后张楠”时代的第一个赛季,天津队将从此进入到“二龙”时代,“以前我只是作为一名年轻球员,一年一年地成长起来后,我希望这个赛季在做好自己的同时,更能带给年轻队员更多的东西,从而带给球队更多帮助,把每场比赛的每一个球都做好。”“二龙”之一的“大龙”张智涵说。而“另一条龙”孟祥龙则表示“接班”这个词并不恰当,“我们俩的技术特点和成熟度跟楠哥还是有一定的差距,只能说我们会通过自己的努力,去帮助球队赢得比赛的胜利。”

  本周六晚,天津荣钢男篮将在新主场东丽体育馆迎来赛季首场对青岛队的比赛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成