滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

阿切姆蓬:喜欢天津的“家人”

时间:2017-11-09 09:06:00   来源:天津网   作者:申炜 李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 申炜 李航 “我来泰达时间不长,但我对这个新的‘家庭’非常喜爱,尤其是这些新的‘家人’,我们非常互爱,所以现在就看俱乐部的决定,如果俱乐部决定我留下,我非常开心能够留在这里,因为这半年的时光过得非常愉快。”尽管经历了艰难保级的困难时刻,但一向乐观的阿切姆蓬,并不后悔当初放弃比甲豪门转投泰达的决定,他在接受本报记者专访时,多次表达了“愿意留下”的态度。

  “我不后悔放弃欧冠”

  作为改善球队进攻的关键人物,阿切姆蓬二次转会时从比甲豪门安德莱赫特队转投泰达。没想到的是,初来乍到的阿切姆蓬并没有给球队进攻带来立竿见影的转变,反而球队连续不胜一度跌入降级圈,直至施蒂利克接手教鞭后,泰达队才打出一波四连胜摆脱了降级的困境,阿切姆蓬这才算找到了进球的感觉。“有一段时间自己比较焦虑,我也一直在想,我怎么才能解决球队的困境。作为球队一员,我应该心系球队好的走向和坏的走向,所以比赛连续不赢球,我自己也高兴不起来。”阿切姆蓬直言,球队最困难的阶段俱乐部领导给了他很多的鼓励,“当时我刚来,俱乐部领导经常找我谈心,我这才一点点调整过来了。”

  一下子从踢欧冠的比甲豪门安德莱赫特,来到为保级苦战的天津泰达,阿切姆蓬有没有心理落差?后悔当初做出的这个决定吗?阿切姆蓬回应道:“作为一个男人,既然做了选择就要坚持下去,即便留在安德莱赫特可以参加欧冠,当时我也没有对我的选择产生怀疑和后悔,我觉得既然俱乐部给了我信任,我就要展现出我的能力,回报俱乐部对我的信任。”谈到当初从安德莱赫特队转投泰达的原因时,阿切姆蓬直言自己在那里踢球并不快乐,而来到泰达,虽然球队遇到一些困难,但自己却感受到了“家”的温暖,“我来泰达时间不长,但我对这个新的‘家庭’非常喜爱,尤其是这些新的‘家人’,我们非常互爱。另外,我在这里上场时间可以得到保证,状态也是越来越好,所以当时做出加盟泰达的决定是正确的,现在我在这里非常地快乐。”

  确实,阿切姆蓬口中的“快乐”是显而易见的,因为球队上下包括媒体记者,总能从加纳外援的脸上看到笑容。正因为他爱说爱笑,阿切姆蓬也被队友笑称为球队的“开心果”,他总能活跃队内的气氛。“原来我也想改变,让别人看一下,但别人不适应,我自己也不是很适应,后来我就一直这样,不管赢球还是输球,我都是这样一种态度。”阿切姆蓬笑着表示,他就是一个乐天派,走到哪里就能把快乐带到哪里。

  “假如留下我会更强”

  正因为中超联赛有了像恒大、上港这样的超级强队,所以对于阿切姆蓬来说,中超联赛对他具有极大的吸引力。“现在就看俱乐部的决定,如果俱乐部决定我留下,我非常开心能够留在这里,因为这几个月的时光过得非常愉快。”阿切姆蓬明确表示,他愿意继续留在天津为泰达效力,他的态度也算是扫清了转会泰达的所有障碍。

  据悉,泰达方面已经与安德莱赫特俱乐部就阿切姆蓬转会基本谈妥,所以加纳外援租借期满后有望正式转会泰达。“欧洲和中国在思想文化上是不一样的,所以要做一些比较的话还是有一些难度的。但从职业的角度来讲,泰达和欧洲球队比也不差,尤其在对我们这些外援的照顾和关怀上,我们需要什么,俱乐部都在竭尽所能,让我们感到非常舒心。”阿切姆蓬表示,假如明年继续在泰达效力,他会用更好的表现和更多的进球来回报球迷的厚爱。

  “如果明年能够留下来,我也希望球队能够一如既往给我们支持,尤其是在这个赛季我们踢得不好的时候,球迷还是对我们一贯地支持,尤其是我们打客场的时候,一些球迷也是远道而来为我们加油,让我们非常感动,我希望明年大家还是在一起,仍能听到他们的加油声,我和球队一起给他们带来非常好的比赛。”阿切姆蓬表示,他回家休假后时刻等待球队的“召唤”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表