滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

同城兄弟兵戎相见 申花捧足协杯进亚冠

时间:2017-11-27 08:24:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李航 昨晚,本年度中国足坛最后的悬念在上海八万人体育中心破解,上海申花虽然2:3输给了上港,两队总比分战成3:3,但凭借客场进球,最终上海申花获得本年度的足协杯冠军,以此获得了亚冠联赛的正赛门票。

  在首回合的较量中,申花主场1:0击败了对手,昨晚两队移师上海体育中心进行第二回合的交战,已经被逼上绝路的上港只有获胜才有希望捧杯。但博阿斯的排兵布阵令人不解,上港首发雪藏了石柯、蔡慧康这样的后防绝对主力,而是派出像张一、魏震这样中超都很少出场的小将。上港后防经验不足的问题轻易被申花攻击群抓住,所以即便在吕文君率先打开僵局将两队拉回到同一起跑线的情况下,曹赟定和马丁斯竟然都是通过对手后防的漏洞轻松取得进球完成了比分的反超。身陷绝境的上港发起反扑,10分钟之内连入两球3:2领先比分,再度燃起了捧杯的期望,但申花众志成城将这个比分保持到终场,最终依靠客场的宝贵进球,在总比分战平的情况下捧起足协杯的冠军奖杯,这也是申花时隔7年后再次参加亚冠正赛的争夺。

  上海申花上赛季获得联赛第四名,拿到了亚冠资格赛的席位。结果在2017赛季的亚冠资格赛中,申花阴沟翻船,竟然没能晋级亚冠正赛,一时间遭受了比较大的舆论压力。2017赛季国内赛场,申花卷土重来,虽然在联赛中的表现令人难以信服,但他们在足协杯中表现非常出色,最终战胜强大的上海上港拿下冠军,直接拿到了明年亚冠正赛的席位。

  与申花捧杯疯狂庆祝形成鲜明反差的场景则是上港落寞的背影,上港本赛季无论是联赛、亚冠还是足协杯都功亏一篑未能捧杯,三大皆空的战绩,也让博阿斯能否继续执教上港蒙上了一层阴影。

  随着申花捧起足协杯冠军奖杯,本年度中超所有悬念都已破解。由于足协杯冠军将直接获得亚冠正赛的门票,这样足协杯和中超双料亚军上海上港和中超季军天津权健将参加亚冠资格赛,中超第四名华夏幸福则彻底无缘亚冠。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新