滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天津男篮客场深圳 “三连客”遭遇首败

时间:2017-12-01 08:56:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 陈鹏 前三节紧咬对手,第四节突然崩盘,这样的剧本本赛季在天津男篮身上已经多次上演。今晚,客场面对深圳队,天津男篮顽疾难除,最终以83:102不敌对手,南粤之行遭遇当头一棒。

  天津男篮在前三节结束之后,一度将分差缩小到6分,当时球队所展现出的是一种积极追分的良好势头。然而,就是在毫无征兆的情况下,面对深圳外援郎福德的突然爆发,天津男篮却习惯性瞬间断电,只能眼睁睁看着对手一步步将比分拉开,进而输掉了整场比赛。

  “我们是自己输给了自己。”赛后,主帅徐贵军在休息室里率先打破了沉寂,“看看我们的篮板球,看看大家的自身表现,我们做得非常不好。”徐贵军一改之前的儒帅形象,竟然向球员们开启了“吹风机”模式,这在之前的比赛中着实少见。

  “我们的失误实在是太多了,而且对于篮板球的保护做得也不到位,一场比赛输给对手20个篮板,想要赢球几乎是不可能的事情。”徐贵军继续说道。

  其实,在刚刚过去的这个休赛期,天津男篮一直在打磨自己的防守体系,从前三节比赛来看,球队在防守端的确有所起色,无论是协防还是“一对一”单防,都表现出了很强的硬度。

  然而,由于裁判对于两支球队的吹罚尺度并不统一,在一定程度上也决定了胜负的走向。要知道,在第四节开始阶段,裁判在一分钟之内,先是吹罚徐贵军技术犯规,随后又给了杰特一个违体犯规,这两声哨的“威力”足以左右比赛。与之相比,深圳队主帅吴庆龙几乎整场都在向技术台表达不满,但当值裁判组却毫无表示。

  曾几何时,“主场哨”遍及CBA赛场,近几年随着联赛的日趋规范,这种现象有所控制。不过令人遗憾的是,此役天津男篮却不幸成为了“主场哨”的牺牲品。对于裁判的判罚,徐贵军也显得非常无奈,“尽管很多球都莫名其妙,但我们也只能去接受这一切。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新