滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

权健球员奉献爱心 王永珀孙可杨善平将参加慈善赛

时间:2017-12-01 09:07:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 方奕昕 这个休赛期,对于部分权健球员而言过得相当有意义。继队长张鹭在津辽两地搞起了“一鹭陪伴”公益活动之后,王永珀、孙可、杨善平三名球员也即将一起参加一场慈善赛。12月3日下午,在青岛天泰体育场,王永珀朋友队与杨善平朋友队将展开较量,比赛收入将全部捐赠给青岛市残疾儿童医疗康复基金。

  谈起筹办这次慈善赛的初衷,王永珀坦言,这也是为了朋友之邀,并非自己主张筹备的,不过,他觉得此事非常有意义,便积极加入其中,甚至还帮忙联系了很多济南、青岛足球圈里的队友,比如刘彬彬、宋龙、矫喆都是他在鲁能时期的队友。正因为是王永珀攒的局,这支队伍也被冠以“王永珀朋友队”。不过,在这些鲁能、中能队的球员中,还有一名权健球员,他就是孙可。王永珀笑着说:“我和孙可一起在青岛参加C级教练员培训班,知道这个消息后,他也很想加入到我们当中,于是,孙可就被我拉进了队伍。”包括前权健队的翻译李白,也在王永珀的阵营当中,李白本身就是山东人,也是鲁能足校毕业的,和王永珀关系相当不错,所以他的加入同样顺理成章。王永珀的对手是“杨善平朋友队”,顾名思义,是由杨善平出面组织的一支以大连球员为主的球队,其中包括秦升、丁捷、王亮等球员。

  据了解,这场比赛将对球迷免费开放,比赛结束后,球员们还将自愿以个人名义捐款,所筹到的款项赠予青岛市残疾儿童医疗康复基金,专款用于贫困家庭的婴幼儿在青岛市妇幼医院的救治。王永珀说,“希望这样的活动能够唤起更多人的爱心,用足球的力量帮助孩子们战胜病魔、渡过难关。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新