滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

京津女排看点多:陈氏父女对决 大花蕾回京

时间:2017-12-02 08:45:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 周芳明 昨天上午,天津女排在北京光彩体育馆进行了与北京女排赛前的适应场地训练。客场挑战强敌,天津队上下都不敢有所松懈。对于主帅陈友泉而言,这是第一次在联赛中与女儿陈馨彤作为对手同时出现在赛场上。北京队方面接应二传曾春蕾终于回归,她能仿效当年的魏秋月率领球队异军突起吗?

  自己是天津队的主帅,女儿是北京队的球员。这场比赛对于陈友泉来说有种特别的感觉。陈指导在接受采访时说:“现在这种感觉还不强烈,可能要等到比赛时才能真正体会。陈馨彤作为北京队的球员,她要代表北京队发挥出最好的竞技状态,我作为天津队的教练,要指导我们的球员发挥出最好的水平。总之希望为球迷们奉献精彩的比赛。”对于北京队,陈指导还是比较了解的,他说:“对方的两个主攻扣球的速率都很快,这方面我们也一直在进行模拟训练。包括曾春蕾的回归,我们也做了预案。北京队是强队,这场球对于双方都很重要,大家都会全力争胜。”

  不得不承认,曾春蕾的回归确实给这场京津德比增添了看点和变数。不过,曾春蕾可不是当年的魏秋月,天津女排今日未必没有在客场赢下对手的可能。津门球迷对于曾春蕾放弃留洋回国助阵的情况是不是觉得有些似曾相识?2013-2014赛季,天津女排在小组赛中战绩糟糕。看到这种情况,2014年初,魏秋月与阿塞拜疆伊蒂萨奇女排解约回津救主,带领天津女排在8强赛中打出一波7连胜的小高潮,其中包括双杀郎平率领的广东恒大女排。天津女排恢复士气越战越勇,一举拿到那个赛季的亚军。难道曾春蕾也能像当年的魏秋月一样,率领北京女排快速提升战斗力?未必。其一,在国外效力时,曾春蕾并不像魏秋月一样能保证上场时间,曾春蕾甚至一度遭到雪藏,她的竞技状态和扣球感觉想在短时间内恢复并不容易;其二,曾春蕾之于北京队并没有当年魏秋月之于天津队那样重要,作为一名接应二传,以一己之力改变战局难度非常大。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新