滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

天津男篮客场不敌广东 南粤之行三连败

时间:2017-12-06 08:56:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 陈鹏 首节便挖下了18分的大坑,如此慢热想要赢球无异于痴人说梦。91:99,昨晚天津男篮客场不敌广东队,此番南粤之行无奈吞下了三连败的苦果。

  与广东一战,天津男篮主动求变,首节进行不久便祭出了霍尔曼和于刚的“双塔”配置,主教练徐贵军的意图很明显,希望通过内线的高度来抑制易建联的发挥。此举一度收到了不错的效果,天津男篮首节得到的12分全部来自于“鳗鱼”组合。遗憾的是,天津男篮在首节后半段再次出现了防守“断电”情况,被广东打出了12:0的“一波流”,胜负悬念提前破解。

  随后三节比赛,天津男篮一直在苦苦追赶比分,而广东这边则打得游刃有余,两名老将周鹏和易建联更是成为中流砥柱,前者三分球8投6中,得到全队最高的25分,而阿联只打了不到20分钟,便拿下16分和9个篮板的“准两双”数据,表现非常高效。

  天津男篮的两名外援继续着稳定发挥,霍尔曼交出了31分和14个篮板的“两双”数据,杰特砍下29分送出5次助攻。然而,正如徐贵军所说的那样,“我们除了外援,本土球员给予球队的支持实在是太少。”此役,只有于刚和张智涵得分上双,两人分别得到12分和11分。

  当然,天津男篮本场的精神面貌还是有所改观,尤其是在最后一节,打了广东一个29:14,一举将分差缩小到10分之内。“如果我们全场都能够按照第四节的表现来打,没有任何球队可以轻易战胜我们。接下来会好好备战与四川的比赛,争取主场拿下对手。”徐贵军这样说道。

  明晚,天津男篮将时隔三周重新回到东丽体育馆,面对本赛季状态不佳的四川队,全队上下誓要在川军身上找回赢球的感觉。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布