滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

女足新帅上任三连败 铿锵玫瑰需更多自信

时间:2017-12-09 08:19:00   来源:天津网   作者:王梓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王梓 昨天的千叶市下起了小雨,中国女足将士们的心情要比雨水更冷一些,东亚杯首战,当记分牌定格在0:2,姑娘们又一次败给朝鲜女足,回想上个世纪末,铿锵玫瑰逢朝不败,如今时过境迁,不知不觉中,朝鲜女足已经成为了中国女足的一大苦主。

  整场比赛,中国女足仅有4脚射门,甚至没有一次命中门框范围,对手则送出了13脚攻门,显然姑娘们受到了朝鲜女足的全面压制,即便侥幸阻止了两粒失球的发生,想要赢下比赛亦是痴人说梦。

  其实在埃约尔松接手球队后,姑娘们进入到了又一段适应期,冰岛人推崇442,这种阵型的优点在于推进速度快,边中结合好,能够最大限度地发挥球队的攻击力。有得就有失,由于中场中路只设置两名球员,且是平行站位,对两人拿球、分球以及组织拦截能力提出了很高的要求,当这一核心区域遭到压制,极有可能导致中国女足攻守两端的全面瘫痪。

  之前与澳大利亚两场热身赛,中国女足输得彻底,很大程度便是由于姑娘们对于新帅战术理解与执行的不力,与朝鲜一战几乎复制了“澳洲之痛”,面对善于拼抢与对抗的朝鲜女足,中国女足毫无优势可言,场上球员如同一盘散沙,难以形成有效串联。唯一幸运的是,相比澳大利亚,朝鲜女足的进攻能力要略逊一筹,中国女足没有再度遭遇一场大败。

  两天后,中国女足将会迎来东亚杯的第二个对手日本女足,考虑到后者亚洲最强者的身份,姑娘们取胜的难度可想而知。几天内,埃约尔松很难为球队带来脱胎换骨的改变,但此时此刻的中国女足急需一场胜利树立自信,退一步说,即便赢不下日本,姑娘们也要全力拼下最后一个对手韩国女足,只有这样,埃约尔松才能带着胜利的心情,继续打磨心之所向的铿锵玫瑰。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰