滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

中国女足东亚杯遭连败 0:1不敌日本女足

时间:2017-12-12 08:48:00   来源:天津网   作者:王梓   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 王梓 都说事不过三,中国女足却没能止住颓势,昨天的东亚杯第二轮较量,中国女足0∶1不敌东道主日本女足,这是新帅埃约尔松上任后接连吃到的第四场败绩,冰岛人的郁闷可想而知。

  首战不敌朝鲜,中国女足踢得十分狼狈,上任后遭遇三连败,更是一口气丢掉10球,在外界看来,与日本女足一战,埃约尔松需要求变。最终,埃约尔松在阵容方面作出细微调整,韩鹏、李影代替任桂辛与肖裕仪进入首发名单,但对于此前三战不太奏效的4-4-2打法,冰岛人却选择了坚守。

  事实证明,埃约尔松作出的改变没能帮助中国女足终结连败,东道主上半时一锤定音,迎来东亚杯两连胜。虽说冰岛人上任后的四连败对于球队打击不小,但此役还是让外界看到了玫瑰复苏的可能性,相比于与朝鲜一战零射正的尴尬境遇,面对亚洲最强对手日本女足,姑娘们在度过了开场最艰难的时间段后,一度上演疯狂反扑,屡屡威胁对手城池,但门前把握机会能力还需进一步加强。

  再度输球,中国女足遭遇东亚杯两连败,如果算上此前征战这项赛事的战绩,姑娘们更是6战未尝胜绩。东亚杯最后一战,中国女足将会迎来实力最弱的韩国女足,近年来面对这个对手,铿锵玫瑰胜多负少,在心理层面上占据着一定的优势。从与东道主一战可以看出,中国女足并不惧怕技术性对手,而埃约尔松崇倡的4-4-2阵型,在对阵实力较弱的对手时,往往更能发挥进攻端的优势,因此此役将成为姑娘们终结连败的最佳时机。

  考虑到上届东亚杯,郝伟麾下的中国女足三战皆负排名垫底,埃约尔松的球队只要不在末轮战败,便可超越过往战绩,这样的要求算不上高,若是姑娘们能够卸下包袱,胜利指日可待。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰