滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

中国女足3:1力克韩国 东亚杯名列第三

时间:2017-12-16 08:05:00   来源:天津网   作者:王梓   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王梓 昨天是中国女足34岁生日,姑娘们用一场胜利为球队庆生,与韩国一战,中国女足3∶1取得完胜,结束新帅埃约尔松上任后所遭遇的四连败,以第三名的战绩结束了此次东亚杯征程。

  昨天的比赛,中国女足没有让低迷状态延续,王珊珊与张睿的进球早早为球队确立优势,此后对手通过反击扳回一球,但终场前,任桂辛的中场吊射彻底杀死了比赛悬念。从两战颗粒无收到单场三度破门,中国女足一扫颓势,能够做到这一点,为球队打破进球荒的津门国脚王珊珊功不可没。本场比赛,王珊珊利用蝎子摆尾为球队首开纪录,这粒梦幻般的进球显示出了她机警的门前抢点嗅觉以及出众的身体协调能力。当然,此役王珊珊的亮点还有很多,如果不是边裁误判,津门国脚将上演梅开二度,更早为中国女足锁定胜局。

  巧合的是,与韩国一战是王珊珊代表国家队的百场纪念战,虽然此役之前,她的脑海中曾闪过无数种迎接里程碑时刻的画面,但当幸福真正来临的一刻,津门国脚的内心感慨万分,能够用一粒进球当作百场纪念战的珍贵背景,无疑再幸福不过,“很兴奋,这将是我职业生涯最为难忘的一刻,不过比起自己取得的成绩,更重要的还是球队能够赢球,希望这场胜利能让我们重回正轨。”

  与韩国一战,埃约尔松延续了之前的主力阵容,证明其认可球队与日本女足一战时的表现,姑娘们也用实际行动做出回报,用一场胜利解了埃约尔松的燃眉之急,也为国家队的34岁生日送上了一份珍贵礼物。这场胜利的重要性不言而喻,如果带着5战不胜的尴尬战绩进入东亚杯后的备战期,无论是对埃约尔松还是中国女足将士来说,都是极为沉重的压力,如今重拾胜利,令姑娘们能够带着自信告别日本千叶,埃约尔松势必也有了更多的信心朝着心中向往的方向继续打磨球队。

  来年,中国女足的最大任务是亚洲杯,这将成为中国女足接下来的备战重点,极佳的分组形势给予了姑娘们实现突破的巨大机遇,但通往成功的驱动力还需埃约尔松去创造。无论如何,力克韩国一战让人们看到了玫瑰复苏的可能性。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰