滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津体育

年轻人不用休息 刘奕鸣归队开启新征程

时间:2018-01-20 08:12:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报马贝拉电 记者 曾昭翔 备战明日与奥地利甲级联赛第四名阿德米拉队的热身赛,当地时间1月19日,权健队只在上午安排了一堂训练课,令人欣慰的是,除潘喜明和孙可外,其他球员全部正常参加训练,而孙可伤势也无大碍,只是出于稳妥考虑,教练组才让他继续恢复调整一天。

  随着球队阵容越来越齐整,索萨的技战术演练也进入到一个新阶段,今天的训练课只向媒体开放了15分钟,随后便闭门操练起来。作为上赛季球队的后防中坚,训练场上刘奕鸣备受人们关注,整整一个赛季,大鸣都没有真正休过假,如今刚刚结束国奥队的比赛任务,就驰援马贝拉,其身心承受的压力可想而知。  

  不过在权健队的年轻人当中,流传着这样一句话──年轻人不用休息,刘奕鸣自然也是如此,训练场上他的态度非常积极认真,丝毫看不出这是一个一年365天工作连轴转的人。对于自己疲劳的身体,大鸣倒不以为然,“累肯定是有的,但身体方面的问题都是可以慢慢调整的,没什么太大问题。”  

  这次重返权健队,刘奕鸣至今还未和索萨有过直接沟通,不过他从队友权敬源、杨善平那里,已经了解到很多教练新的理念和战术打法,他也希望自己能抓紧时间,补上之前落下的课程,“现在我还没有和主教练有直接交流,给我感觉,他是想在平时训练中,以及训练前的准备会上,把他的理念和要求灌输给我们。我也和队友们有过交流,他们告诉了我主教练的足球理念,和上赛季相比,的确有很多的不同,对我而言,还是慢慢理解和适应吧。”

  最近的一段时间,外界都在传闻权健队欲购入优秀中卫,这无形中也让队中后卫竞争上岗的气氛越来越浓。尽管刘奕鸣是上赛季铁打不动的主力,但在新帅索萨全新的技战术体系中,他还需要重新开始投入竞争。对此,大鸣心态平和,“作为职业球员,竞争是很正常的事情,也能令自己获得提高。说太多其他的也没用,还是先做好自己吧!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开