滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:换出好风气 换出好班子 换出好面貌

时间:2017-01-04 08:10:00   来源:天津网   作者:本网评论员   责任编辑:吴蝶

  区县换届工作是全市政治生活中的一件大事,关乎今后5年乃至更长时间一个地区的政治生态,关乎中央精神、市委部署能否落地生根,提振一方经济,造福一方百姓,在全市发展中守必守之土、为当为之事、尽应尽之责。一言蔽之,换届是讲政治“知行合一”的试金石,事关大局、牵动全局。

  刚刚过去的年终岁尾,全市16个区在半个月时间里,圆满高效地召开了党代会,新一届区委、纪委一次全会和区人代会、政协会,选举产生了新一届区领导班子,以饱满热情和昂扬斗志,踏上新年新征程,展现新人新气象,瞩目新春新跨越。诸多“新貌”的底色,就是严实的换届纪律和良好的换届风气。

  追本溯源,我们欣喜地发现,这汩汩清流、这阵阵清风,来自党中央把全面从严治党向纵深推进的坚强决心;来自市委持续用力抓整改、重塑天津政治生态的坚定信心;来自深化“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局天津实施的不变恒心。得益于市委坚强领导,精心组织,周密部署,统筹安排;得益于全市上下统一思想,凝聚共识,协调配合,形成合力;得益于广大党员干部牢固树立“四个意识”,讲党性、讲事业、讲担当、讲责任、讲纪律。正是有了高屋建瓴的顶层设计,有了高度一致的共识步调,有了彰显刚性的纪律约束,有了从严从实的执行力度,换届工作始终在“高标准”“高质量”的轨道上行进,实现了预期目标,取得了圆满成功。

  我们为换届换出的好风气点赞。这次换届风气测评,收获了99.8%的好口碑,根子就在提高政治站位、坚守政治原则、强化政治担当。严把政治首关,首关不过余关莫论;把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法按章办事贯穿全过程;引导教育党员干部正确看待进退留转,做到“进”者服众、“退”者服气、“留”者不躁、“转”者不馁;以“零容忍”的高压态势剑指违规违纪,抓好监督检查,确保换届工作风清气正。好的换届风气,营造出山清水秀的政治生态。

  我们为换届换出的好班子加油。区兴则天津兴,区强则天津强。兴的根子、强的动力,在于有一个好党委,有一届好班子,有一支好队伍。各区新一届班子政治强、业务精、善治理、敢担当、作风正,整体素质明显提高。俗话说,好钢用在刀刃上。选优配强好班子,必将带动当地政治局面、政治生态、工作局面有一个大的改观、大的提升。

  我们为换届换出的好面貌振奋。面对新形势、新任务、新挑战,各区新一届班子以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,立即无缝对接、进入角色,担当担责、开展工作,用实际行动贯彻落实中央要求和市委部署,以新发展理念为指针,积极谋划自身发展,不负党和人民的重托。

  过往成绩只是序章,新年大幕已经开启。各区换届圆满成功是一个好的开始、好的契机,要借势发力、顺势而为,更加有力地谋划发展、扎实推进,确保新年高起步、开好局,为实现全年目标任务打下坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

数字报纸