滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:为党尽责 为民造福

时间:2017-07-01 10:35:00   来源:天津网   作者:孟若冰   责任编辑:刘颖

  他心系百姓,无私忘我;他一肩挑起一村重任,用实干担当诠释一名共产党员的为民情怀;他是村民感激一生的“当家人”,更是百姓永远铭记的“好书记”。

  对党忠诚、心系群众,忘我工作、无私奉献,在杨树员的身上,我们看到一名优秀共产党员的人格光芒。为了让全村村民过上好日子,2009年,杨树员将颇具规模的服装厂交给大哥打理,自己毅然担起村党支部书记的重任。凡事想在前、冲在前、干在前,修缮街道、农田改造,绿化美化、饮水工程,修文化广场、建老年日间照料中心……短短七年间,300多人的村庄发生了翻天覆地的变化,杨树员以实际行动,践行了一名基层党员干部的责任担当。

  在共产党人的天平上,为民永远是最重的砝码,服务永远是最响亮的誓言。担任村支书的七年,杨树员没拿回家一分钱,工资全用在村里。他的服装厂,也成为扶危济困的“福利”工厂。多年来,杨树员所执着的,就是“时时惦着乡亲们,刻刻念着村里事儿,全心全意为百姓造福”。

  因为一心扑在村里面,杨树员长期不适却无暇就医,直到2016年,他被家人强行“押”到北京检查,确诊为肝癌晚期。即便到了生命的最后时刻,他最操心的还是村里的事情,念念不忘的依旧是村党支部书记的职责使命。

  杨树员走了,他的大爱情怀留在了这片土地上。他无愧于共产党员这个光荣称号,他的精神也将激励更多共产党员,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚守信念、甘于奉献,为党尽责、为民造福。

数字报纸