滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

天津网评:见思想 见行动

时间:2017-09-01 07:29:00   来源:天津网   作者:孟若冰   责任编辑:郝英杰

  “总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,我们要把总书记的关怀厚爱转化为干事创业的热情和强劲动力,以实际成效喜迎党的十九大。”“总书记的讲话给了我们信心和力量,把坚定自信、奋力拼搏融入日常工作中,大家一起努力,我们一定可以建设一个更加美好的天津。”习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话精神,给全市人民带来巨大鼓舞。把这种鼓舞转化为强大的政治动力和精神动力,转化为扎扎实实做好工作的实际行动,就可以凝聚起推动发展的磅礴合力。

  全运会赛场如火如荼,从敢于争先的顽强作风,到“用尽洪荒之力”的自我超越,生动诠释着勇于拼搏、团结奋斗的体育精神,搞建设、谋发展,同样离不开这种精神。顽强拼搏只有起点没有终点,只有进行时没有完成时,越是改革攻坚,就越是需要激发坚强的斗志和精神的力量,越是需要弘扬体育精神,让体育为社会提供强大正能量。

  把总书记重要讲话带来的巨大鼓舞,转化为强大的政治动力和精神动力,就要牢牢抓住重要历史性窗口期,形成向上的“引力波”,凝聚昂扬的前行力量。一个人的成长需要“精气神”,改革发展更需要精神力量。有什么样的精气神,关系着发展前景,关系着一座城市的未来。广大干部群众精神饱满、执着奋斗,有一股把责任扛在肩上、把困难踩在脚下,持之以恒、百折不回的精气神,才能够攻城拔寨、攻坚克难,取得新成就、铸就新辉煌。

  把总书记重要讲话带来的巨大鼓舞,转化为强大的政治动力和精神动力,既要见思想,更要见行动。行动最有说服力。干事创业促发展,根本还要付诸具体实践。将鼓舞化作行动的原动力,从细处入手,从实处着力,做求真务实、动真碰硬的行动派,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,才能真正提高建设水平、推动改革发展。

  殷殷嘱托所激发出的正能量、提振的精气神,为做好天津工作提供了坚实的信心与底气。“五个现代化天津”的壮美画卷正在渤海之滨徐徐展开,面对时代赋予的千钧重任,面对千载难逢的历史机遇,我们要以敢于争先、追求卓越的精神,齐心协力共筑梦想,大踏步迈向一个充满活力、蒸蒸日上的现代化天津。

数字报纸