滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

【领航新征程】天津网评:筑灵魂 强党性 增本领

时间:2017-11-30 07:46:00   来源:天津网   作者:本网评论员   责任编辑:吴蝶

  深入学习贯彻党的十九大精神,必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,精读细研、深学笃用,内化于心、外化于行。市委决定用一个月的时间,举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训,正是一个在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,筑灵魂、强党性、增本领的具体行动。

  在筑灵魂上下功夫,就要牢牢把握思想指引。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课、主课、必修课,融会贯通、心领神会、意解情通。读原文、学原著、悟原理,把每一点、每一段、每一句都学明白、领会深、领会透。学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟螺旋式上升、循环往复的过程,领会思想精髓、把握核心要义,真正知行合一、学以致用,才能自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  在强党性上下功夫,就要更加自觉地把维护核心作为践行“四个意识”的根本政治纪律和政治规矩来遵守。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,对于党员干部而言,维护核心就是最重要的党性原则。在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,坚如磐石、矢志不渝。

  在增本领上下功夫,就要以铁担当、真本事、硬作风抓好十九大精神贯彻落实。迈向新时代、踏上新征程,不仅要政治过硬、思想过硬、作风过硬,也要能力过硬、本领高强;不仅要有担当的宽肩膀,还须有成事的真本领。什么是真本领?怎么练就真本领?就是要以学增智、以学提能,一步一步地练就定力、毅力、意志力,既大胆讲政治,又善于讲政治;既矢志抓发展,又善于抓发展;既勇于抓改革,又善于抓改革;既敢于直面矛盾和问题,又善于化解矛盾和问题;既有想干事、真干事的自觉,又有会干事、干成事的本领。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”社会主义是干出来的,伟大事业需在实干担当中铸就。一级做给一级看,一级带着一级干,以政治、思想、组织、作风、本领的全面过硬,奏响高昂的“新时代之歌”,推动党的十九大精神在天津落地生根、开花结果。

数字报纸