滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津网评

【领航新征程】天津网评:以百姓心为心

时间:2018-01-29 07:59:00   来源:天津网   作者:韩雯   责任编辑:刘颖

  “面对人民日益增长的美好生活需要,我们一定要同群众的心贴得更紧,与群众的联系更紧,始终同群众想在一起、干在一起,共同创造更加美好的生活。”今年《政府工作报告》的民生篇章中,这段充满温情的话语打动了很多代表委员的心。

  翻开今年的“两会”名单,来自基层一线的代表委员占据了“半壁江山”,他们带来了更多百姓的声音。不仅如此,在“一府两院”咨询活动中,政府各个部门贴心又实在的答疑解惑,赢得代表委员们“点赞”。“我们村想发展旅游经济,借着咨询活动,我找到了市旅游局,工作人员不仅要去了我的联系方式,还说开完‘两会’就去村里考察,条件要是符合,就帮我们操持这事。由此可以看出,这是对百姓的事真‘走心’了。”第一次参加市“两会”的北辰区西堤头镇赵庄子村党总支书记赵绍军代表说。

  习近平总书记说过,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如何让我们的工作与群众对美好生活的向往扣得更紧?必须要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,解决群众最直接最现实的利益问题。一言以蔽之,就是要以百姓心为心。针对高楼大厦背后的贫民屋,改造棚户区45万平方米;针对当前老龄化、家庭养老压力大,新建社区老年日间照料中心30个;针对“二孩”政策实施后教育资源不足问题,新建改扩建100所幼儿园……透过厚厚的“民生礼包”,我们可以感受到浓浓的为民情怀。

  “这个冬天,对于我们西于庄的很多居民来说,是个‘温暖’的冬天,这份温暖不仅仅是告别了危陋房屋搬进了新楼房,更来自市委、市政府对百姓的关爱。”市人大代表、红桥区西于庄街道党工委副书记刘武说。

  亲戚靠走动,感情靠沟通。以百姓心为心,心贴心听民意、办实事,就能唱出暖民心解民意的“真声音”“好声音”。

数字报纸