滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津茶馆

评论:iPhoneX推出一波营销泥石流

时间:2017-09-14 08:56:00   来源:天津网   作者:宋学敏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报评论员 宋学敏 不出所料,今年的苹果新品发布会又成了果粉的盛典,当然,也是“穷人们”围观吐槽的大会。iPhoneX启用了很多引领潮流的黑科技,但接近万元的价格也令人咋舌。网络上,很多假装买不起或假装买得起的人,都灵机一动地成了段子手,直让人笑到胃抽筋。比如,“其实买不买iPhoneX根本不重要,日子过得开心就好,人不能活得太虚荣——来自某某医院肾脏摘除科住院部VIP7号。”而苹果新品的人脸识别系统也被玩成了一个梗:“网红聚会,一人可解锁所有iPhoneX!”“看来库克是打算放弃韩国市场了啊!”

  “肾疼”的“穷人们”在欢乐地编段子,而另一波官微营销号排好了队形,不遗余力地蹭着iPhoneX的热度,争分夺秒地做海报。不用说,这里面少不了每逢热点都带节奏的海尔:手机你用来装×,洗衣机解放你的双手。既然“八十万营销号总教头”都拉开了架势,还愣着干吗,上吧。于是,卖冰箱的美菱、卖豆浆机的九阳、卖手机的金立、送外卖的饿了么,甚至肛泰也来了一句:hello,未来!bye,痔疮!这机灵抖得,库克已哭晕在厕所。

  要说借势营销还是网易严选玩得更溜,一句“十年前,还没有iPhone,你用的是×××……直戳泪点,勾起了满满都是致青春的回忆。通过扫描海报上的二维码就能自主选择十年前的手机品牌,定制出专属于自己的十年前的手机,让人跟风刷屏几乎是必然的了。而要论把握热点之准,反响之快,创意之巧妙,当属微博营销的“老司机”——杜蕾斯。它那一句“十年如一日”,既“低调奢华有内涵”,又“高端大气上档次”,哈哈,杜蕾斯不仅是老司机,还不愧是老司机中的战斗机。

  在这个蹭热点借势营销的时代,官微卖萌、抖机灵、搭便车,都成了套路。不过,明知是套路,却并不令人生厌,就看营销文案的功力了。找准热点事件中与品牌有切合度的点,细筹划,妙点睛,解颐接地气,就是精彩营销案例;如果只知道盲目跟风,生搬硬套、粗制滥造,就会弄巧成拙,贻笑大方。且蹭且珍惜。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁