当前位置: 首页 | 首页 | 天津社区 | 本期推荐

昔阳里社区增换体育器材十余种

来源: 关键字:昔阳里 编辑:《天津社区》编辑

 

为满足社区居民的健身需求丰富社区居民的体育生活南开区体育局积极落实改善群众生活20件实事之一的社区体育路径安装工作为向阳路昔阳里社区安装了体育健身器材十余种并安排专业人员为居民进行指导同时加大对器材的日常管理和维护确保居民健身安全

此次增换的器材主要有太空漫步机、三人扭腰器、太极揉推器、弹振压腿器、伸腰展背架、乒乓球台等十余种,不仅外观颜色上比以前更鲜艳亮丽,种类也增加了。这是社区根据居民需求,从安全性和实用性等多方面考虑,最终从健身器材公司提供的器材中挑选出来的,既有健身效果,又适合老人和儿童锻炼。

“这批健身器材使用寿命为八年,比以往的延长了三四年时间。”昔阳里社区居委会王主任告诉,昔阳里是安装健身器材较早的地区,很多都是多年前安装的,有些设备比较老旧了,或者是使用不当造成很多器材生锈或缺少零件。综合来看,有一半器材需要更换,另外一些设施通过维修可以继续使用。

社区居民对更换健身器材表示了极大的欢迎。居住在昔阳里社区的张大妈说,她当时就看到有人在测试健身器材,“我想总算有人来换掉损坏的器材了。大家现在很依赖这些健身器材,只要天气好,无论白天或晚上,在那里总会有很多人。”

“提升锻炼环境,全民健身。”昔阳里社区居委会王主任介绍,居民对于运动健身的需求越来越强烈,一些老旧小区的健身设施已经老化,存在着安全隐患。这次健身器材的增换解决了居民健身的部分需求。

记者从向阳路街道了解到,这些健身器材投入社区后,其日常维护工作由社区承担,如果健身器材损坏,可由社区申报进行维修,符合条件的还可以办理更新。

撰文/ 孙岩朵摄影 王健