当前位置: 首页 | 首页 | 天津社区 | 本期推荐

朝阳里社区消夏晚会居民自导自演秀精彩

来源: 关键字:朝阳里 编辑:《天津社区》编辑

  6月23日星期四晚5点半,和平区朝阳里社区广场人头攒动,热闹非凡,在一片喧闹的锣鼓声中,一年一度的朝阳里社区消夏晚会开始了,歌舞、戏曲、乐器、时装秀等10个节目精彩呈现,吸引上百名小区居民观看。广场灯火通明,歌声飞扬,社区的文艺爱好者在这里举办了“开创美好志愿风”消夏晚会,在夏日为群众送去了一席文化大餐。

  华灯初上,消夏晚会演出还未开始,小区不少老年人就已领着家里的孩子到文化广场“占座”了。离演出还有半个小时,舞台下面已坐满了观众。参加演出的演员有的在化妆,有的则穿着颜色鲜艳的演出服认真地排练。

  随着曼妙的开场音乐,消夏晚会正式拉开帷幕。社区模特队带来动感的《祝福祖国》,把现场的气氛一下子活跃起来,独唱、舞蹈、京剧、太极拳表演等节目轮番上演,社区的文艺达人们各施绝技,让在场的观众爆发出阵阵热烈的掌声。荡气回肠的二胡独奏《赛马》等表演更是让观众们听得如痴如醉。晚会最终以朗诵《走进朝阳里的阳光》圆满结束演出。这次消夏晚会的演员全部由社区的文艺爱好者组成,演员年龄跨度大,最小的20岁,最长者80多岁。

  晚会负责人张珺介绍,此次消夏晚会前后准备达一个月之久,均由社区居民表演。几个队员之前对这个舞蹈完全不熟悉,时间紧、任务重,队员们利用仅仅一周的时间,每天早上6点多开始排练,晚上7点半才结束,回到家后,她们再对着电脑各自练习。一次,她们正在高温下排练,其中一名队员栾启荣忽然中暑了,大家担心她的健康,要送她回家休息,为了不耽误大家排练,栾启荣坚持排练,在原地稍事休息后继续投入到排练中。

  舞蹈队表演的舞蹈《舞扇翩翩》,引发了晚会的高潮。轻快地舞动起来,舞姿熟练,动作整齐。听到熟悉的旋律,不少台下观众也跟着舞动起来。舞蹈结束后,不少前排的小朋友还意犹未尽地在台下跳着。见此情景,主持人邀请台下几十名小观众上台表演,孩子们争先恐后地跑到舞台上,音响再次播放起音乐,孩子们跟着音乐欢快地跳动起来。

  社区主任杨丽华介绍,消夏晚会是社区的特色文化品牌之一,至今已连续举办了五年。

  撰文/赵秋艳 摄影 王健