当前位置: 首页 | 首页 | 天津社区 | 城市新闻

杨柳青民俗旅游节 春节黄金周爆棚

来源: 关键字:杨柳青 编辑:《天津社区》编辑

   2016年春节黄金周,七天时间西青区各旅游景点共接待国内外游客77.39万人次,旅游收入3878.11万元,同比分别增长188.77%和85.51%,其中购票人次和门票经营收入分别达到5.55万人次和666.48万元。

  今年的黄金周杨柳青民俗文化旅游节,引爆春节旅游市场。十项特色活动相继展开,吸引众多市民和各地游客到杨柳青“逛古镇、购年货、品民俗、看花灯、过大年”,以民俗游为主题的石家大院、如意大街、张家窝食用菌休闲园等景区受到追捧,每天都有来自京津冀的旅行社带团进入西青,仅中国旅联就组织游客700余人,上海锦江国旅一行30人也在大年初四前来考察踩线,众多旅行社表达了元宵节的组团意向。

  春节黄金周期间,西青区各大景区活动精彩纷呈,假日旅游市场持续升温。杨柳青古镇民俗文化游火爆,元宵节花灯提前点亮,全天候游客络绎不绝;天津热带植物园蝴蝶公主起舞,万枝郁金香迎佳节;梨园迎春花卉节开幕,书法交流春联送福;社会山主打温泉体验游,引领春节休闲新时尚。  新报记者 耿雅新 通讯员 付天芳